Ingredientes:
* 500 gr. de harina
* 175 gr. de leche
* 50 gr. de levadura fresca de panadero
* 2 huevos y 1 yema
* 10 gr. de sal
* 1 sobre de azúcar avainillado
* 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 300 gr. de azúcar perlado
Ingredientes para 12 gofres
Elaboración:
Vamos a elaborar una masa con la harina, la leche, la levadura, los huevos, la sal y el azúcar avainillado.
1. Desleiramos (deshacemos) la levadura fresca en la leche tibia.
2. Formamos un volcán con la harina la sal y el azúcar avainillado y en su interior echaremos la leche tibia con levadura y los huevos y la yema.
3. Mezclamos hasta conseguir una masa uniforme donde todos los ingredientes se hayan unido perfectamente quedando una masa bastante tierna.
4. Dejamos la masa reposar cubierta por un plástico film engrasado con un poco de aceite para que no se pegue y después por un paño de cocina.
5. Dejamos reposar 30 min. hasta que su volumen se haya doblado.
6. Una vez doblado el volumen se desgasifica la masa y se le añade la mantequilla (cortada en cuadraditos, opcional, aunque es mejor).
7. Se amasa para que se integre la grasa en la masa.
8. Se añade el azúcar perlado y se amasa hasta que se distribuya regularmente por toda la masa.
9. Preparamos la gofrera para cocerlos.
10. Los cocemos dejando un pegotito de masa en cada molde y esperamos a que estén hechos.
11. Y... ¡ Listos !