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16.03.2014 09:50

Ingredientes:

* 150 gr. de harina

* 300 gr. de chocolate (150 gr. de cobertura)

* 150 gr. de azúcar

* 1/2 sobrecito de levadura

* 4 huevos

* 45 gr. de mantequilla

* 1 cucharada de miel

* 3 cuharadas de nata

* Fresas

* Sal

Elaboración:

1. Separa las claras de las yemas y resérvalas.
2. Bate las yemas en un bol con el azúcar hasta que queden espumosas.
3. En otro recipiente, monta las claras a punto de nieve bien firme con una pizca de sal.
4. Mezcla dos cuharadas de clara montada con las yemas y luego el resto.
5. Añade poco a poco 150 gr. de chocolate fundido templado, la harina y la levadura.
6. Vierte la masa en un molde para tarta de 24 cm de diámetro, fórrado con papel de horno.
7. Ponla en el horno precalentado a 180 ºC durante 30-35 minutos.
8. Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar encima.
9. Funde al baño María el resto de chocolate con la mantequilla.
10. Retiralo del fuego y añádele miel y nata, mézclalo y déjalo enfriar.
11. Recúbrelo con la cobertura y decóralo con las fresas bañadas en chocolate.

15.03.2014 16:09

Ingredientes:

* 300 gr. de nata líquida
* 500 gr. de chocolate de cobertura
 

Elaboración:

1. Lleva a ebullición a fuego medio la nata líquida.
2. Con un cuchillo redude a birutas el chcolate de cobertura.
3. Añádelo a la nata y deja que funda a fuego muy lento sin parar de remover.
4. Deja enfriar la mezcla y luego, montala con la batidora hasta que quede cremosa pero con cierta densidad.
15.03.2014 15:58

Ingredientes:

*1 tableta de chocolate (o las que sean necesarias).

Elaboración:

1. Apoya la tableta en una encimera y, con un cuchillo grande de hoja afilada, trocéala o redúcela a virutaso o escamas.
2. Vierte el chocolate en un cazo de fondo grueso o antiadherente a fuego muy lento y deja que se derrita sin parar de remover ni un segundo con una cuchara de madera. Cuando esté a tu gusto, sácalo.
3. Otra forma de hacerlo es fundirlo al baño María a fuego medio.
15.03.2014 15:48

Gofres de manzana:

Necesitaremos los mismos ingredientes que para los gofres belgas excepto que también necesitaremos 300 gr. de manzanas (peladas y cortadas en daditos) y 50 gr. de almendras o nueces ralladas.
 
 

Elaboración:

1.Hacemos la masa de gofres belgas.
2. Le añadimos las almendras o nueces y la manzana cortada en daditos.
3. Lo mezclamos todo con una batidora durante 2-3 minutos al nivel maximo de potencia.
4. Los cocemos en la gofrera 
5.        Y... ¡Listos!
15.03.2014 15:21

Ingredientes:

* 500 gr. de harina
* 175 gr. de leche
* 50 gr. de levadura fresca de panadero
* 2 huevos y 1 yema
* 10 gr. de sal
* 1 sobre de azúcar avainillado
* 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 300 gr. de azúcar perlado
Ingredientes para 12 gofres

 

Elaboración:

Vamos a elaborar una masa con la harina, la leche, la levadura, los huevos, la sal y el azúcar avainillado.
1. Desleiramos (deshacemos) la levadura fresca en la leche tibia.
2. Formamos un volcán con la harina la sal y el azúcar avainillado y en su interior echaremos la leche tibia con levadura y los huevos y la yema.
3. Mezclamos hasta conseguir una masa uniforme donde todos los ingredientes se hayan unido perfectamente quedando una masa bastante tierna.
4. Dejamos la masa reposar cubierta por un plástico film engrasado con un poco de aceite para que no se pegue y después por un paño de cocina.
5. Dejamos reposar 30 min. hasta que su volumen se haya doblado.
6. Una vez doblado el volumen se desgasifica la masa y se le añade la mantequilla (cortada en cuadraditos, opcional, aunque es mejor).
7. Se amasa para que se integre la grasa en la masa.
8. Se añade el azúcar perlado y se amasa hasta que se distribuya regularmente por toda la masa.
9. Preparamos la gofrera para cocerlos.
10. Los cocemos dejando un pegotito de masa en cada molde y esperamos a que estén hechos.
11.           Y... ¡ Listos !